Selasa, 14 Juni 2016

CAKE TAPE SINGKONG

Pengen ngemil yang manis-manis, kebetulan di kulkas ada tape singkong, maka jadilah ini CAKE TAPE SINGKONG. Fotonya agak burem karena malem2 eksekusi resepnya. hehee.. cakenya lembut banget. Oya ini harusnya pake toping keju, tapi berhubung kemarin salah beli keju, hehee... jadinya pake toping meises dan kismis :D

RESEP CAKE TAPE SINGKONG
(Sources: @tiyarahmatiya)


Resep:
5 butir telur
175 gr gula pasir (me: 150 gr)
200 gr tepung terigu
25 ml susu cair
1/2 sdm emulsifier
1/2 sdt baking powder
400 gr tape singkong
150 gr minyak sayur
6 sdm susu kental manis
margarin untuk olesan loyang
keju, meises, kismis untuk toping

Cara membuat:
1. blender tape singkong, minyak sayur, dan SKM (me: cuma diremas-remas sampai lembut)
2. kocok telur, gula, terigu, emulsifier, susu cair, baking powder menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai kaku dan mengembang
3. turunkan kecepatan mixer jadi rendah, masukkan campuran tape, kocok hingga rata
4. masukkan adonan ke dalam loyang yang telah dioles margarin
5. panggang dalam oven suhu 180 derajat C api atas bawah selama 35 menit (tergantung oven masing-masing)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar