Selasa, 14 Juni 2016

NUGET IKAN HOMEMADE

Sebisa mungkin Khaira Aqila harus makan makanan yang keluar dari dapur mamanya, bukan sok-sokan tapi supaya kebersihan dan kualitasnya terjamin. Selain itu, biar mamanya jadi sekali masak saja dan hemat kan??? hahahaa...

Kali ini saya bikin nuget ikan homemade, dari pada beli diluaran sana dengan harga yg lumayan menguras dompet lebih baik bikin kan. hehee.... satu resep ini biasa saya dapatkan sekitar 40 potong nuget. Nuget ini pun awet bisa sampai tiga bulan disimpan di dalam freezer.

RESEP NUGET IKAN HOMEMADE


Resep:
500 gr ikan giling
100 gr tepung terigu
2 buah wortel (parut)
3 butir telur untuk adonan
garam secukupnya
lada secukupnya
bawang merah
bawang putih
bawang bombai
2 buah telur kocok lepas (untuk balutan)
tepung panir secukupnya

Cara membuat:
1. potong tipis bawang bombai, haluskan bawang merah, bawang putih, lada, dan garam, kemudian tumis
2. masukkan tumisan bumbu ke dalam telur. kocok lepas, masukkan wortel parut, aduk rata
3. masukkan ikan giling ke dalam adonan telur, aduk rata
4. masukkan tepung terigu, aduk rata
5. masukkan adonan ke dalam loyang, lalu kukus selama 30 menit atau lebih, setelah matang biarkan dingin.
6. setelah dingin, potong nuget sesuai selera. kemudian balur nuget dengan telur dan tepung panir
7. masukkan ke dalam reezer sebelum digoreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar