Kalau bosen dengan varian makanan dari jagung yang itu-itu saja, ini salah satu solusinya, bisa bikin brownies jagung. hehe... Brownies ini dikukus ya, belum pernah coba dengan cara dipanggang. Brownies ini jadinya memang sedikit karena bahan yang digunakan pun sedikit, jadi gunakan loyang yang kecil, atau bisa dengan menambah resep.
BROWNIES JAGUNG
(Sources: Dapur Nyonya)
Resep:
2 butir telur utuh
60 gr gula pasir
1/2 sdt baking powder
60 gr tepung terigu protein sedang
50 ml minyak sayur
1 sachet susu kental manis
200 gr jagung manis yang sudah dipipil (rebus dan blender tanpa air)
Cara membuat:
1. panaskan terlebih dahulu kukusan
2. kocok telur, gula pasir, dan baking powder dengan kecepatan tinggi sampai mengembang
3. masukkan tepung terigu, aduk rata
4. masukkan minyak sayur, aduk rata
5. masukkan SKM dan jagung, aduk rata
6. masukkan adonan ke dalam loyang yang telah dioles margarin dan tepung terigu
7. kukus selama 30 menit atau sampai matang (cek dengan tes tusuk)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar