Rabu, 15 Juni 2016

PROL TAPE SINGKONG

Sekarang lagi bulan ramadhan, berhubung kerja dan pulang sore jadi agak susah bebikinan untuk makanan buka puasa. Jadinya bikin yang simple atau mentok-mentok beli deh :( berhubung di kulkas ada stok tape singkong dan pengen bikin kue yang simple, maka pilihan jatuh ke prol tape singkong ini. Teksturnya memang ga selembut cake singkong ya, tapi walaupun agak keras tetep lembut di dalam.

PROL TAPE SINGKONG
(Sources: @tiyarahmatiya)

Resep:
300 gr tape singkong
75 gr gula pasir
2 butir telur
1/2 sdt garam
75 gr tepung terigu protein sedang
100 ml susu
50 gr margarin, lelehkan
kismis dan keju untuk toping (sesuai selera)

Cara membuat:
1. remas-remas tape, gula, dan garam hingga gula larut, masukkan telur aduk rata
2. masukkan tepung terigu, aduk rata
3. masukkan susu dan margarin, aduk rata.
4. beri toping
5. masukkan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin, lalu panggang dalam oven suhu 180 derajat C selama 30 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar