Selasa, 14 Juni 2016

PANDAN CAKE

Waktu kecil dulu saat masih tinggal di Sekayu, Palembang selalu disuguhi pandan cake ini sama bi Muti, ini bukan pandan cifon cake kaya yang berseliweran diluar sana, ini seperti bolu jadul yang dikasih ekstrak pandan kali ya. Rasanya tetep enak dan teksturnya memang lebih padat dibandingkan dengan pandan cifon cake, tentu saja lebih padat karena metode pembuatannya pun beda. hehee...walaupun padat, cake ini tetap lembut di mulut karena penambahan minyak sayur diadonannya.

Bagi yg ingin makan pandan cake tapi ga mau ribet, mungkin ini solusinya :)

PANDAN CAKE


Resep:
5 butir telur
80 gr gula pasir (atau sesuai selera)
150 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt baking powder
100 ml minyak sayur
1 sachet susu kental manis (SKM)
pewarna hijau secukupnya
keju untuk toping (optional)

Cara membuat:
1. kocok telur, baking powder, dan gula pasir menggunakan mikser dengan kecepatan tinggi sampai mengembang
2. masukkan tepung terigu secara bertahap, aduk balik.
3. masukkan SKM dan minyak sayur aduk rata
4. masukkan pewarna hijau, aduk rata kembali
5. masukkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan tepung terigu
6. panggang dalam oven suhu 170 derajat C selama 40 menit (sebelumnya oven telah dipanaskan)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar