Senin, 13 Juni 2016

KILLER SOFT BREAD

Kemarin-kemarin sempat berseliweran resep dan gambar roti yang menul-menul nan lembut, membuat saya penasaran untuk bikin dan menjadi teman nyantai di sore hari. Ini kali pertama bikin roti, karena efisiensi tenaga untuk ngulenin roti. hahaa... Tapi ternyata, roti ini enak banget dan lembut banget.

KILLER SOFT BREAD
(Sources: @doyanbaking)



Resep:
260 gr tepung terigu protein tinggi
3 gr ragi
170 gr 1 butir telur + susu cair
30 gr gula pasir
30 gr butter
2 gr garam
1 kuning telur untuk olesan

Cara membuat:
1. aduk rata telur dan susu cair
2. masukkan tepung terigu, ragi, dan gula pasir, kemudian aduk rata hingga kalis
3. masukkan butter dan garam, aduk rata hingga elastis
4. bagi adonan sesuai selera, giling adonan dan susun ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan tepung (bisa diisi isian roti)
5. diamkan hingga mengembang dua kali lipat (sekitar 30 menit)
6. beri olesan kuning telur
7. panggang dalam oven suhu 170 derajat C.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar