Rabu, 06 Januari 2016

RESEP PUDING KARAMEL TELUR



Kemarin ada acara pengajian di Masjid, belum sempet beli bahan-bahan kue. Lihat lemari ada stok agar-agar yang cukup banyak. Jadinya kepikiran bikin puding karamel telur dengan bahan yang seadanya di rumah, hasilnya banyak, dan rasanya enak. Yuk coba bikin yuk…

 
RESEP PUDING KARAMEL TELUR

Resep:
1. 2 bungkus agar-agar plain
2. 250 gr gula pasir (atau sesuai selera)
3. 1,5 liter air
4. 2 butir kuning telur (kocok asal saja agar putih dan kuning telur tercampur)

Cara Membuat:
1. Panaskan gula pasir di dalam panci hingga menjadi karamel (sampai warna cokelat dan biasanya lengket ke panci)
2. Masukkan agar dan air dalam panci berisi karamel gula, aduk rata hingga mendidih
3. Setelah mendidih masukkan telur ke dalam panci, aduk sebentar saja
4. Masukkan agar-agar ke dalam Loyang dan biarkan hingga dingin, lalu masukkan ke dalam kulkas
5. Agar-agar siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar