Rabu, 06 Januari 2016

RESEP KUE KETAN SRIKAYA



Punya ketan nganggur di rumah, iseng pengen bikin kue ketan srikaya. Soalnya suka lihat banyak jualan di toko kue. Ini kue kesukaannya ibu kalo maen ke Palembang, Hasilnya ini enak sekali lo, kata pak suami lebih enak ini dari pada yang dijual diluaran sana (yaiyalah enak, ini kan gratis dan ga cape-cape harus beli dulu keluar hahaha).



RESEP KUE KETAN SRIKAYA
(Sources: Hesti Kitchen)

Resep Ketan:
1. 250 gr beras ketan
2. 125 ml santan dari ½ butir kelapa
3. ½ sdt garam

Cara Membuat Ketan:
1. Kukus beras ketan selama 15 menit atau sampai setengah matang
2. Rebus santan dan garam hingga mendidih, kemudian masukkan beras ketan, aduk hingga meresap
3. Kukus kembali beras ketan selama 20 menit atau hingga matang
4. Setelah matang, masukkan ke dalam wadah, padatkan jangan sampai ada celah.

Resep Srikaya:
1. 2 butir telur
2. 150 gr gula pasir
3. 2 sdm tepung terigu
4. ½ sdt vanili bubuk
5. ½ sdt garam
6. 175 ml santan

Cara Membuat:
1. Aduk telur dan gula hingga larut
2. Masukkan semua bahan lainnya dan aduk lalu disaring
3. Masukkan adonan ke dalam mangkok yang sebelumnya telah diisi ketan yang dipadatkan
4. Kukus sampai matang sekitar 30 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar