Rabu, 06 Januari 2016

RESEP DONAT UBI UNGU

Ubi ungu ini bisa jadi barang yang langka kayanya, hehee,,, makanya sekali beli langsung dalam jumlah banyak biar. Tapi untungnya ubi ungu bisa dieksekusi jadi banyak jenis makanan. Hehee…

Kali ini mau bikin donat ubi ungu. Baru pertama kali sih bikin donat, makanya agak deg-degan juga takut ga ngembang, tapi ternyata donatnya ngembang malah sampe besoknya juga tetep enak. Hehehe… Maklumin bentuknya yang ga simestris,, maklum buatnya berdua bareng bocah cilik. Hehe



RESEP DONAT UBI UNGU
200 gr ubi ungu kukus
400 gr tepung terigu protein sedang
25 gr gula pasir
20 gr susu bubuk
1 sdt ragi
1 butir telur
Air dingin secukupnya

Cara membuat:
1. Ubi ungu dikukus lalu dihaluskan dengan sendok
2. Tepung terigu, gula pasir, ragi, dan susu bubuk diaduk rata. Kemudian masuukan ubi yang telah dihaluskan, aduk rata kembali.
3. Masukkan telur dan air secukupnya, uleni hingga kalis.
4. Diamkan adonan donat sampai mengembang (sekitar 1 jam), tutup dengan kain.
5. Setelah mengembang buat menjadi bentuk donat (donat disimpan dengan jarak agak terpisah, karena akan mengembang), dan diamkan lagi sekitar 15 menit.
6. Goreng donat dengan minyak terendam
7. Beri toping sesuai selera

*satu resep ini untuk 20 buah donat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar