Ubi ungu ini bisa jadi barang yang langka kayanya, hehee,,, makanya
sekali beli langsung dalam jumlah banyak biar. Tapi untungnya ubi ungu bisa
dieksekusi jadi banyak jenis makanan. Hehee…
Kali ini mau bikin donat ubi ungu. Baru pertama kali sih bikin donat,
makanya agak deg-degan juga takut ga ngembang, tapi ternyata donatnya ngembang
malah sampe besoknya juga tetep enak. Hehehe… Maklumin bentuknya yang ga
simestris,, maklum buatnya berdua bareng bocah cilik. Hehe
RESEP DONAT UBI UNGU
200 gr ubi ungu kukus
400 gr tepung terigu protein sedang
25 gr gula pasir
20 gr susu bubuk
1 sdt ragi
1 butir telur
Air dingin secukupnya
Cara membuat:
1. Ubi ungu dikukus lalu dihaluskan dengan
sendok
2. Tepung terigu, gula pasir, ragi, dan
susu bubuk diaduk rata. Kemudian masuukan ubi yang telah dihaluskan, aduk rata
kembali.
3. Masukkan telur dan air secukupnya, uleni
hingga kalis.
4. Diamkan adonan donat sampai mengembang
(sekitar 1 jam), tutup dengan kain.
5. Setelah mengembang buat menjadi bentuk
donat (donat disimpan dengan jarak agak terpisah, karena akan mengembang), dan
diamkan lagi sekitar 15 menit.
6. Goreng donat dengan minyak terendam
7. Beri toping sesuai selera
*satu resep ini untuk 20 buah donat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar